Zutaten | Menge |
---|---|
Weizenmehl | 180 g |
Kakaopulver | 40 g |
Gemahlene Mandeln | 75 g |
Gemahlene Nelke | 1 Msp. |
Gemahlene Vanille | 1/2 TL |
Dattelzucker | 60 g |
Weiche Butter | 160 g |
Ei | 1 |
Espresso (frisch gebrüht) | 1 EL |
Zimt | 1/2 TL |
Den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier vorbereiten.
Die "trockenen Zutaten", Weizenmehl, Backkakao, Zimt, Nelkenpulver, Vanille, gemahlene Mandeln und Dattelzucker vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und die weiche Butter, das Ei und den Espresso hinzufügen. Mit der Hand oder der Küchenmaschine zu einem Mürbeteig verkneten.
Den Teig für 1 Stunde kühl stellen.
Nach 1 Stunde den Teig rausnehmen und zwischen Frischhaltefolie 1cm dick ausrollen. Die Folie abziehen, Sterne ausstechen und auf das Blech legen.
Danach das Blech in den Ofen schieben und den Timer auf 10 Minuten stellen.
Die Schoko-Sterne aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter legen, um sie abkühlen zu lassen.
Tipp: Nach dem Auskühlen Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Sterne dünn mit Schokolade bestreichen.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!
ZAHLUNGSMETHODEN