Steirischer Käferbohnen Salat
Der eiweißreiche Bohnensalat passt wunderbar in den Sommer und auf jedes Grillbuffet. Er ist schnell zubereitet und hat eine leckere Komposition aus knackigen Gemüse und weichen Käferbohnen.
Portionen
4
Zubereitungszeit
20 Min.
Zutaten | Menge |
---|---|
Steirische Käferbohnen von Planet Nature | 250 g |
Paprika | 1 |
Sellerie | 1 Stange |
Tomaten | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, anschließend mit frischem Wasser eine Stunde weich kochen.
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit den gekochten Bohnen vermengen.
Olivenöl, Kürbiskernöl und Zitronensaft in einer separaten Schüssel vermischen und mit Salz, Pfeffer und der klein gehackten Petersilie vermixen.
Anschließend das Dressing über den Salat gießen und alles gut durchmischen.
Wir wünschen einen guten Appetit!