Zutaten | Menge |
---|---|
Dinkelmehl | 300 g |
Emmermehl | 200 g |
Kürbispüree | 300 g |
Wasser | 100 ml |
Frische Hefe | 1/2 Würfel |
Salz | 1 1/2 TL |
Bio Kornblumenhonig von Planet Nature | 1 TL |
Schnur zum Backen |
1 TL Bio Kornblumenhonig in 100 g lauwarmen Wasser eingeben und 1/2 Würfel Hefe in die Flüssigkeit einrühren.
Zuerst alle trockenen Zutaten, also das Mehl und Salz miteinander vermischen. Anschließend den gekochten Kürbis und die Hefemischung hinzugeben. Nun mithilfe einer Küchenmaschine alles gut durchkneten lassen, bis ein kremiger Teig entsteht.
Den Teig fürs „Gehen lassen“ in der Rührschüssel bei 40°C für 25 Minuten in den Ofen stellen.
Den luftigen Teig in 12 Stücke teilen und aus jedem Stück eine Kugel formen.
Für die Kürbisform mithilfe einer backgeeigneten Schnur die Kugel 4x umwickeln und anschließend zubinden.
Die Kürbisbrötchen auf ein Blech legen und sie ein weiteres Mal bei 40°C für 25 Minuten in den Ofen gehen lassen.
Anschließend die Ofentemperatur auf 180°C erhöhen und die Brötchen für 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Solange die Brötchen ofenwarm sind, können sie zusätzlich mit flüssiger Butter bestrichen werden, sodass ihre orangene Farbe stärker zum Vorschein kommt.
Wenn die Brötchen abgekühlt sind, die Schnur aufschneiden und entfernen, anschließend einen Kürbiskern in die Mitte des Brötchens aufrecht einstecken, um den optimalen Kürbislook zu erhalten.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!
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