12 Portionen | 90 Min. Zubereitungszeit (inkl. Gehzeit für den Teig)
500 g Dinkel- oder Weizenmehl
350 ml Warmes Wasser (ca. 35°C)
1 Trockenhefe Packung
1/2 TL Rübenzucker von Planet Nature
3 EL Olivenöl
2 TL Meersalz von Planet Nature
1 Glas Hanf Pesto Basilikum
1 Glas Hanf Pesto Tomate
200 g Würziger Camembert
1/2 TL Rübenzucker in 100 ml lauwarmes Wasser eingeben und die Hefe rückstandslos in die Flüssigkeit einrühren. Das Gemisch 5 Minuten ruhen lassen.
200 g des Mehls, den Rest des Wasser und das Hefe-Wasser-Gemisch miteinander verrühren. Anschließend den Teig bei 40°C für 15-20 Minuten gehen lassen.
Das Olivenöl, Meersalz und das restliche Mehl mit dem Teig vermischen. Den Teig nochmal für 25 Minuten gehen lassen.
Den luftigen Teig aus der Rührschüssel nehmen und vorsichtig kneten und anschließend mit einem Nudelholz ausrollen.
Den Teig mit den Hanf Pesto Sorten Tomate und Basilikum bestreichen. Camembert in Scheiben schneiden und den Teig damit belegen. Nun wird der Teig vorsichtig eng der Länge nach gerollt. Von der Mitte ausgehend wird die Rolle zu beiden Seiten der Länge nach halbiert. Beide Teile werden umeinander gewickelt. Anschließend ein Blech mit Olivenöl fetten und den gewickelten Teig als Kranz auf das Blech legen.
Den Ofen auf 180°C Heißluft stellen und den Kranz für 40 Minuten goldbraun backen lassen.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!
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