Zutaten | Menge |
---|---|
Bio-Zitrone | 1 |
Dinkelmehl | 250 g |
Gemahlene Mandeln | 50 g |
Bioland Honig | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Kalte Butter | 150 g |
Beeren Marmelade | 1 |
Puderzucker | zum Bestauben |
Den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier vorbereiten.
Die Bio-Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Mehl, Honig, gemahlene Mandeln und Butter hinzufügen. Mit der Hand oder der Küchenmaschine zu einem Mürbeteig verkneten.
Den Teig für 1 Stunde kühl stellen.
Nach 1 Stunde den Teig rausnehmen und 1cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 4cm Durchmesser) Kreise ausstechen und auf das Blech legen. Mit einem kleineren Herz/Stern/Kreis Ausstecher jedem zweiten Keks ein Fenster ausstechen.
Das Blech in den Ofen schieben und den Timer auf 10 Minuten stellen.
Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter legen, um sie abkühlen zu lassen.
Nach dem Abkühlen die Plätzchen ohne Loch mit Marmelade bestreichen und mit den Plätzchen mit Loch zusammensetzen.
Die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!
ZAHLUNGSMETHODEN